Тридцать восемь. Пушкин моложе

Екатерина Ишимцева
Тридцать восемь. Пушкин моложе.
Раньше мнилось – возраст богов.
Ненаписанных стайка слов
Больше смерти меня тревожит.

Все, что было на языке –
Сорвалось. Недебютный возраст.
Шевеление рифмы «поздно».
И горошина в кулаке,
Та, которая Шар Земной.
Мне не спится. Мне тридцать восемь.
Где-то в Болдино тоже осень.
Не со мной, мой друг, не со мной.