Н. Рубцову

Валентина Ментуз
Как глупо жизнь оборвалась,
Бессмысленно и так жестоко...
Любовной жаждою томясь,
Сгорела в миг один до срока.

Сам дату смерти предсказал:
"Умру в крещенские морозы...",
Не долюбил, не дописал,-
И сыплет небо снегом слёзы.

Как мало отвела судьба -
Зачем и для кого в угоду?
В поэзии - душа твоя
Живёт, прекрасный Сын Природы!