Живописная сессия пятая

Ленивый Критик
             ...


Восходит солнце величаво
Над освещённою землёй
И вместе с утренней зарёй
Перемещается направо -

В пространства западных равнин
И медленных сибирских рек,
Где,доживая до седин,
Безмерно счастлив человек

В своём присутствии у Бога,
И обращаясь в образа,
Он знает,что пройдёт тревога
И стихнет дальняя гроза!