То, чего нет

Маргарита Барышникова
Над моей головой небо синее-синее
Голубым отражается в свежем море снегов.
Я надела то платье – стараюсь быть милою,
Я слежу за улыбкой и за потоками слов.

Не грублю, хотя на язык просятся колкости,
И чихаю тихонько, носом себе в кулак.
Знаю, вы, парни, любите все эти тонкости,
В которые я ну не вписываюсь никак.

Через неделю, может и раньше, как думаешь?
Раскроешь все карты, заметишь изъяны мои.
Но все равно я подольше стараюсь быть глупою,
Если увидел – то подыграй, помоги.

Над моей головой небо синее-синее,
Маска растает моя так же, как тает снег.
Как бы я не старались быть самою милою,
Вечно нельзя прикрываться тем, чего нет.