Исповедь

Дубровин Александр 88
Даже в самый светлый день
За тобой крадётся тень;
Шрамы скроешь ты под маской,
гной под марлевой повязкой
рыцарь гордый, смелый, дерзкий
на поверку - карлик мерзкий —
Срывает быстро исповедь покровы,
и от грехов очистишься ты снова.
Ведь согласись же, часто при болезни
микстуры горькие окажутся полезней,
чем так, до хрипоты, доказывать врачу,
что, мол, здоровый, пить их не хочу.
Грехи - ярмо, но помни, мы любимы Богом.
оставим гордость же в притворе за порогом.
И лишь на милость Божью уповаем,
Когда на исповеди душу открываем.