Средь зимы так легко отчаяться...

Гуськова Надежда Витальевна
Оглянусь с высоты заоблачной,
Содрогнусь от ночного холода, -
Сны летят на машине гоночной,
Унося с собой страсть и молодость.

Крикну громко, но крик не слышится,
Вязнет эхо в пуховом саване, -
Где спаситель мой, как отыщется, -
Для меня сейчас это главное.

Вязну в снах, но иду по лестнице,
Только двери не открываются,
А вокруг метель рвёт и бесится,
Не согреться и не раскаяться.

Под ногою ступень качается,
Ещё миг и в объятиях воздух,
Средь зимы так легко отчаяться,
Но вернуться нельзя, да и поздно...