Размышления о России...

Петухов Владимир Серафимович
Назовите хотя бы одну страну,
За которую русский героем сгинул,
Чтоб потом, позабыв, кто помог в войну,
По России страна не стреляла в спину.

И свободу румын, а потом болгар
Не отмыть, нам казалось, от русской крови.
Но отмыли. И слали России "в дар"
Вереницы солдат профашистским строем.

Мозамбик и Ангола, Лаос, Вьетнам.
Забывается прошлое в этих странах.
До сих пор кровотОчит Афганистан
В незаживших от времени старых ранах.

В девяностых пропИтых насквозь годах
Развалиться на части пришлось России.
И солдат не помог, когда в пух и прах
В Беловежье за нОчь её разносили.

И осколки теперь больно колют в бок,
Отвернувшись от русских к своим мессиям.
Ни на юг, ни на запад, ни на восток.
Только здесь, у себя, ты сильна, Россия.

Кто героем погиб за свободу там,
Мы навечно в российскую память впишем.
Но не гибнуть, а жить для России нам,
За себя и за тех, кто с тех войн не вышел...