Вроде бы недавно...

Валентина Федоровна Романенко
Вроде бы недавно снег растаял
И весна так буйно зацвела,
А уже скворцов крылатых стаю
В дальний путь дорожка позвала.
Вроде бы недавно я девчонкой
Бегала с друзьями босиком.
Озорная и с косичкой тонкой,
Гнала с Дона уток вечерком.
Вроде бы недавно я с парнишкой
Ноченьку гуляла до зари,
А уж внучки маленький сынишка
На меня "бабуля" говорит.
Как же быстро время пролетело
И подкралась осень невзначай.
Только что была черешней спелой -
Миг - и в окна подзимки стучат.
Не хочу я времени сдаваться,
Буду я душою молодеть.
И в осеннем золоте купаться,
О весне и лете песни петь.