Ты улыбаешься рыжим солнцем...

Леонид Бондарь
Ты улыбаешься рыжим солнцем
Железный мост ни к селу ни к платью
Соединяет как крылья птицы
Два разных мира

Имеют право
Два мира разными быть не раня
Души и сердца
А что до тела

То если тело твоё золотое
А может тело твоё из бронзы
А может белое словно тесто
Оно не вечно

А что до сердца
Оно - волна
А дух есть поле
И только тело
Приёмник скорби
И передатчик

Когда соломинкою проткнёшь
Скорлупку неба
Прочтёшь тогда
В медовом сумраке рыжих штор

Кто кто
В этой комнате живёт