Кто мЫ - давАйте определИмся

Светлана Пузина
"Каждый стоит столько, сколько стоит
 то, о чём он хлопочет"
                Марк Аврелий


Кто мы - давайте определимся.
Кто мы друг другу, когда мы злимся,

В раздумье когда, когда хлопочем,
Что, кто в секунду из нас захочет.

Мы на бумагу кладём пастели.
Стелим цветные себе постели.

Нет оправданий нашим причинам.
Чтоб в милосердье быть исполином.

Мы не подставим другу подножку.
И приютим бездомную кошку.

Через дорогу проводим слабых.
Из рабочих стремимся в прорабы.

Строим дворцы с высокой оградой
То ли от сглаза, воров, торнадо.

Мы отпираем магнитом двери.
Кто же вокруг нас? Живём с доверьем?               

Сыр в мышеловке - подарен мышке.
Сеем разрозненно... Куш - в кубышку,

Зёрна от плевел  отсортируем.
Кто мы друг другу, когда воюем?

Сонмы, как зомби - их покоряют.
Стоим - о чём мы хлопочем - знаем.

Предназначение наше важно.
Будем спасать кораблик бумажный?

Вместе. Подумать, что шагом шатким
Не победить ни в салки, ни в прятки.

Просто узнать синдром волонтёра.
Для интервью нанять репортёра,

Чтобы спросить друг у друга: "Люди,
Хочется вам лишь счастливых буден?"

                29.01.2017