Свой срок

Игорь Филатов 3
Свой срок…   

Свой срок положенный Январь
Оттарабанил так, как надо.
Снежок пушит. Грядёт Февраль -
Девчонкам и мальцам награда.

Остро наточены коньки.
Готовы лыжи снег утюжить.
Погода детворе - "с руки",
Поможет грипп скорей завьюжить,

Румянит щёки, скулы, нос,
Кровь горячит, а с нею - тело,
Чуть серебрит канву волос
И, своё дело правит смело.

Спасибо Зимушка, Январь
За белоснежные сугробы,
Снеговиков лихих, "букварь"
Следов зверушек стёжки-тропы,

Узоры сказочных картин
На окнах, искромёт веселья,
Дроздов на веточках рябин,
Синиц и снегирей "цветенье"

И у кормушек, и в садах
Под хруст шагов от Дед-Мороза,
Красу творящего в трудах,
Пока не зацвела мимоза...
29.01.2017