Комфортное одиночество

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Советы мудрецов времён недаром говорили
Сначала научитесь быть одним или одной
Когда самостоятельность отыщешь в мире
Тогда уже готовы встречи с внешнею средой.

Бушующие море в содержанье наша жизнь
Порой бывает нелегко среди опасных волн
Я не бегу от близости людей,но чашу пить
Предпочитаю в одиночестве и бледен спор.

Секрет спокойной мудрости всего лишь в том
Войти в достойный сговор с одиночеством
Общение былое с человеком загнало в загон
И кто кого предал уж рассуждать не хочется.

Сначала одному быть в жизни непривычно
Но этот негатив в итоге вольный кайф даёт
Саму себя вдруг уважаешь чувствуя отлично
Когда то самое родное окруженье предаёт.

Никто не сможет уже сделать обижая больно
Вольна душа и абсолютно независим уголок
В своём мирке не уязвимая иллюзия достойно
Не разрушая хрупкого подводит истинный итог.

То одиночество в родных объятьях начиналось
В двух шагах опасность с недоверием слились
Время терпеливо шло..нашла коса на камень
Изнутри негодование и споры гнева проросли.

Одинокая среда пришлась комфортно и уютно
Груз не нужных сложностей снимая с плеч
Но душа большая не бывает одиноко-скудной
Создаёт сама из предпочтений с кем то речь.

Сжимается пружина и уж выстрел неизбежен
Зачем же ждать чтоб кончилось терпение бедой
Открой свой мир и ощути как он бывает нежен
Жизнь проживи хотя б чуток наедине с собой.

Спокойно разобраться с мыслями своими
В проблемах одолевших разрешить вопрос
От суеты расслабиться и побывать нагими
Досугом мини-творчества уйти под шоры грёз.

Испытывая чувство обновлений добровольных
Освободив от внешних раздражителей уста
Эмоций в меру горячительных и хлёстких
Способно Эго возродить внутри самих себя.

Однако одиночество не пресекает отношений
В них в полной мере можно наслаждаясь быть
Любовь к себе или другому связаны без прений
Наедине с самой собой уметь других любить.

Ну а пока живу без планов и общения устали
Хочу останусь дома с увлечённостью наедине
Включая телевизор мировые новости узнаю
Попутешествую в сетях,а кто то из сетей ко мне.

Схожу в кинотеатр иль театр в одиночестве
Попкорм весь мой и в бок не тыкает никто
Соображать за праздничном столом не хочется
Не соблазнить меня вином хорошим ни за что.

Всё сформировано и предпочтения известны
Подстраиваться интеллект к чему то не даёт
Есть принципы-не в каждом обществе уместны
Да и в постели кто то рядом дискомфорт несёт.

Не нравится делится с кем то одеялом и ютится
На краешке..простор и воля это вотчина моя
Включая музы трек хочу как бабочка кружится
Такое одиночество так долго для себя ждала.

Не напрягала прежде никого заботами своими
Хотелось волком выть,но уходила лишь в себя
В нравоучениях не принимаю беспардонно силу
Кто это понимает,тот остался другом для меня.