Обыкновенное чудо в зимний день

Ирина Чебыкина
Утро подмигнуло - Здравствуй!
Ты видишь звёзды на снегу?
Какою ночь была прекрасной!
А ты взгляни-ка на луну!

А на луну я не смотрю,
по звёздам тороплюсь, бегу...

День зимний облаком кивает
и солнце хлопает в ладошки,
белые шапки лес снимает,
зима приветствует в окошко.

Жую обед свой на ходу
и от окна бегу,бегу.....

И ищет день меня по окнам,
во все снежинки залетают,
а я и в мыслях то далёко,
и в моём дне снежинки тают.

В окна совсем я не смотрю,
я вся в делах, спешу, бегу...

Но кончился мой длинный день
и я одна в лесу шагаю,
над ним уже ночная тень,
луна, встречая, выплывает.

Я , как луна, я не спешу,
по тропке вместе с ней иду...

И хлопьями парит пушистый снег
и он, как звёздочки искрится,
в наш суетный и торопливый век,
никуда ему не надо торопиться.

Он, лёгкий, целый день кружился,
воздушный, в небеса взмывал,
согретый, отдыхать ложился,
ветром разбуженный, взлетал...

Я в снегопаде, не спеша, домой иду,
снежинки-звёзды под ногами,
уже не те, что были поутру...
те днём засыпало снегами.

В лесу всё так же серебристо
и в белом сне зимы объятия...
Но может поменять день быстро
узорами белые платья.

А ведь зима и утром, днём в окно
так радуясь, не уставала звать,
но мне было совсем не до неё,
а от чудес ведь глаз не оторвать.

29.01.2017.