Березовая роща

Катерина Рич
Березовую рощу посетив,
Попробовав березы сок чуть сладкий.
Засмотришься на серьги, что спустив
С ветвей , как будто прядь укладки
Березки белой....
Вдруг понимаешь, как прекрасен мир,
Как важен для России воздух пряный.
И рощ березовых ,небесный ювелир.
И над рекой закат багряный.
Березка,как ты хороша,
Приветлива, порою горделива.
Красивая ,в тебе живет душа
Землицы русской ,и  она правдива.
Сквозь сень резной листвы,
И густоты ветвей могучих.
Проглядывает робко,чуть пригрев главы,
Охристо-золотистый лучик.
Он пробежит неслышно,чуть задев
Нежнейший стан березоньки кудрявой.
Позолотит он кроны королев,
И растворится в дебрях величаво.