Кончился дня суматошного ад...

Виктор Кузьмич Лисенков
Кончился дня суматошного ад -
Раб отдохнуть может.
В топке небес догорая, закат
Искорки звёзд множит.

Сумерек час - нега для глаз,
Мягкий режим слуха.
За день устав, ветер угас.
Тихо... Тепло... Сухо...