Капитан

Алла Белая
У меня спросила мама:
- Вова, кем ты хочешь быть?
- Я хочу быть капитаном,
По морям хочу ходить.

Пусть в лицо мне дует ветер,
И за бортом сильный шторм.
Управлять могу умело
Я огромным кораблем.

Обойду на нем все страны,
Возмужаю, просолюсь,
Покорю все океаны,
А потом домой вернусь.

Твердый берег, милый сердцу,
Мама, папа, вся семья,
Только море ночью снится,
Не могу без моря я.

Снится мне, как я ныряю
В бирюзовую волну.
Точно стану капитаном
И в морской поход пойду.