Неуверенное

Мистер Ван Ю
С благодарностью Виталию (Нерыдайидальго)

Ах! «Не оспоривай глупца» —
послушай Классика? И что же?
Сиди беззвучно до конца
(как тут не потерять лица...)
и возразить ему не можешь?!

Увы, сомнений не тая:
на то, что бездарь и невежда
«Завоет сдуру: «Это я!»,
я… не лелеял бы надежды.

И дурень  прёт галиматью
и чушью бодро погоняет,
а умник (в мыслях): «Мать твою!»,
безмолвствуя и не пеняя

Ну... где и кем допущен брак?
Я рот зажал с ответом верным...
. . . . . . . . . . . . . . . .
Ведь вдруг ОН скажет: "Сам дурак!" —
поди-ка после опровергни!