Опять морозы минус двадцать...

Хелена Фисои
Опять морозы минус двадцать,
Январь  белит свои постели,
Со льдом, как дети, целоваться
Идём… волочим еле-еле
Худые плечи в шубах томных,
Скользим по тёмным стёклам лужи,
А в сумке – Беллы мёрзнет томик…
На солнце взгляд к полудню – уже.
Уже светло.. Светло настолько,
Что все – о марте разговоры,
Когда светило жарким током
Слепого снега топит ворох.
Почти весна, и скоро  лето:
Какой же маленький ты, годик! –
Пойдёшь направо ли, налево,
По комнате как будто ходишь.
К чему я осени боялась? –
Не буду больше, впредь не буду!
Но вот сугробы – те же ямы,
Когда всё время рано будят.
Как будда маленький, бреду я –
Смешно… заныл недавний вывих.

Как там мой лес, тропинки, прудик?..
Гуляет ветер в старых ивах…