Синеполье

Леонид Лешуков
Синеполье, синеполье –
островок в лесной глуши.
Синеполье, синеполье –
васильки цветут во ржи.
Будто озеро лесное,
будто небо на земле -
поле синее, родное...
Босиком иду, сомлев
от лазури васильковой,
от дороги полевой,
от прохлады родниковой,
от дождя  над головой.
Синеполье, синеполье - 
грезы детские во снах.
Синеполье, синеполье –
юность в хлопковых штанах.
Позаброшенное  поле –
синь,  разлитая в лесу,
да рассыпанные звёзды
на медвяную росу,
да предутренние плачи
краснобровых глухарей,
да холщовые рубахи
одиноких косарей...
 
Синеполье, синеполье –
край, оставленный, родной.
Синеполье, синеполье –
боль, ушедшая со мной.
29 января 2017 года.