Под капли моросящего дождя

Наталья Дорошина
Я по тропинке уходила в лес всё дальше,
Он будто бы заманивал меня...
Неведомою силой по листве опавшей,
Под капли моросящего дождя.

И полумрак лесной от туч нависших
Тревогу поселял в душе...
Но впереди мне слышался птиц посвист
В лесной,осенней тишине.

Я шла,любуясь яркой краской листьев,
Вперёд заманивала красота...
Вдруг поняла,что наступил уж вечер
И мне назад идти пора.

Стемнело...и становилось страшно,
От страха мне казалось,что слышу зов...
Но вспомнила как бабушка с улыбкой
Рассказывала про нечисть и колдунов.

Уже я не пугалась на каждый шорох,
Я говорила...это в сказках всё...
И не смотря на темень и редкий сполох,
Из леса вышла с бабушкой вдвоём.

С небес родные оказывают помощь...
Нам силу воли придают в пути...
А в трудные минуты дают нам смелость,
В несчастьях рядом...чтобы нас спасти.