Ночь... портвейн...

Надежда Васик
Ночь...портвейн...хмельно и грустно.
Свечи жгут напрасно воск.
В сердце отчего то пусто,
Лишь по стенкам чёрный смог.

За окном не снег,а слякоть,
Нет,не за окном–в душе.
И так хочется заплакать...
Что ж не любо нынче мне?

Мне не любо расставанье,
Хотя не было и встреч...
Отчего ж в груди отчаянье,
Как мне жизнь в себе разжечь?!

Приходи,мой нежный воин,
Мой упёртый и ранимый.
Ты поверь,меня достоин,
Самый ласковый и милый...

Ты достоин самых кротких,
Поцелуев самых нежных!
Ласк безудержных и робких,
И мечтаний безмятежных.

Приходи,ведь всё реально,
Я из крови и из плоти.
И твоя я изначально...
Потерялась просто..вроде.

Но массандровский портвейн,
Он хмельной,и очень сладкий...
А ты так и не пришёл,
Потому грущу украдкой...