Гаванская история

Евгений Торяник
 

Был дон Мигель мужчиной видным.
Об этом знали все вокруг.
Ну а ему до слёз обидно,
Что до сих пор он без подруг.

Но,вдруг,судьба его "накрыла"
И был он в страхе оттого...
Его мулатка полюбила
И стала требовать его!

Всё это в городе Гаване
Случилось много лет назад.
Об этой эпатажной драме
По сию пору говорят.

Она пришла к нему под вечер
На Малеконе в красный дом.
Но только после этой встречи
Стал нервно заикаться он.

В свиданьях бурных всю неделю
Они встречались каждый день.
Но с каждым часом,что слабеет,
Тоскливо чувствовал Мигель.

И похудевший от натуги
Семь сотен песо заплатил.
И только этим от подруги
Отбился он,что было сил...

Малекон - знаменитая набережная-променад в Гаване.