На асфальте луж зеркала...

Таисия Галыгина
На асфальте луж зеркала,
Золото клёна опало.
Удивительно, как далека
Жизнь, которую знала.

Не собрать по крупинкам того,
Что ушло от меня безвозвратно.
И спасибо, время, за то,
Что ничего не вернёшь обратно.

Как обидно и очень больно
Всё помнить и вспоминать,
Я себе говорю: "Довольно!
Хватит прошлому жизнь забирать!"

Забыть всё и быть спокойной -
Спокойней лесной тиши,
Но чувствовать сильную бурю
Там, в глубине души.

Можно ль прожить так долго?
Вынести это так просто?..
Давай помолчим немного?
Посетим забвения остров.

04.10.16 - 05.10.16