Капризный мальчишка февраль

Сабрина Ларина
Капризный мальчишка - февраль
Во мгле дирижирует вьюгами
И, мчась колесом по дворам,
Дождливыми лужами хлюпает...

Летит по хрустальному льду,
В высокое небо вздымается,
Смешит болтовнёю звезду,
На шарике лунном качается…

Глядит в безграничную даль,
Расшитую яркими звёздами,
Чтоб вовремя выткать вуаль
Рассвета с лучистыми блёстками.

На струнах тугих проводов,
Сыграть тарантеллу пытается
В долинах лазоревых снов,
На ветках берёзы качается

А днями на солнце лежит,
Усталый, лучами изнеженный,
И голос синицы звенит
Над тихою далью, заснеженной…