Кондитер

Алла Белая
Я замешиваю тесто,
Шоколадный крем варю,
Выпекаю корж в духовке,
Жарю, парю и солю.

Распускаю желатин,
Шейк банановый взбиваю,
Нарезаю апельсин,
Пончик пудрой посыпаю.

Вот карпаччо из клубники
И желе из земляники.
Быстро дело спорится -
Сладости готовятся.

Моя мама шеф-кондитер,
Я как мама быть хочу.
Крем-брюле, шербет, печенье,
Я на кухне хлопочу.

На плите томлю кисель,
Ягоды мешаю
И воздушный белый крем
Миксером взбиваю.

Буду делать пирожки
Или профитроли.
Нужен правильный баланс
Сахара и соли.

Все, устала, отдохну.
Славно потрудилась.
Я хочу, чтобы всегда
Мама мной гордилась.

Мама вечером пришла:
- Где моя Аленка?
Дочь на кухне за столом
Спит в муке тихонько.

Рядом лужа молока
И гора посуды,
Сахар, соль и скорлупа -
Беспорядок всюду.

- Это что за ураган?
Что  у нас случилось?
- Это разные десерты
Делать я училась.

- Вижу, умница моя,
Вижу, ты старалась.
У тебя большой талант,
Я не сомневалась.

Наведем мы чистоту,
Подогреем чайник,
Всех соседей позовем
И устроим праздник.

Расскажу тебе секрет,
Это очень важно:
Чистота – залог здоровья
Знает повар каждый.