Должное

Внассвет
Вновь возродил в себе я гордости кусок,
Он нужен мне как щит перед тобою.
В ответ на многое готов,
Но не ползти извечно и не скрою,
Скажу не раз жестокие слова,
Терпенье - прочь, не принесет здесь пользы.
Отныне будет злость на злость.
Авансы кончились, бесплатна грубость.