У истока

Альберт Лебедев
У истока стою - меж камней ручеёк
Вьётся, даже ещё не журчит.
А глотнув его, чувствуешь : это твоё,
Все твоё: от крови до мочи.

Видишь мать и отца - молодые ворчат...
Крикнуть хочешь - спасайся, беги!
Нас до жопы вам хватит волчат и внучат,
Меж камней первый опыт ноги.

Перепейся ты - горе - любимых кровей,
Либо каждого цепью к скале,
Либо сразу рожай нас в зеленой траве,
Не орущими в мать на столе.

У истока стою. Руки мою. Пою.
Чтоб ни сталось, притоки зальют.
Мне племянник - за Бога, племяшку мою
По тропинке святые ведут.