Пуд с припёками

Большаков Алексей
Бесполезно  рыдать  с  январём  -
Он  так  холоден  к  нашим  рыданиям.
И  финал  их  известен  заранее:
Пару  льдинок  от  глаз  ототрём.
Толку  нет  в  том  -  рыдать  с  январём.

Январи  не  дадут  порыдать  -
Новогодий  в  них  пуд  да  с  припёками.
Всех  окрутят  -  и  ближних  с  далёкими.
Нити  дружбы  коль  не  разрывать,
Нет  причин  с  январями  рыдать.

Папка 11-4 - стихотворение - 37