Встреча в усадьбе

Алексей Лукин 3
Погода - дрянь, с осенними дождями...
Но, ехать надо, я получил от Вас - аванс.
В усадьбу Вашу - гостем, я приехал,
Отреставрировать старинный Ваш диван.

Вхожу, и слышу голос милый
-Какая встреча!? Это же ведь -  ты.
Стоял я, будто ошалелый,
Меня узнав, уж онемели - Вы.

Когда за окнами темнея;
Наступит ночь и дождь опять польёт,
В свечении подсвечников старинных,
Любовь моя, опять к тебе придёт.

К тебе, меня потянет как магнитом,
Я в спальню твою тихо проберусь
И шум шагов прислуги в коридоре,
Меня не остановит в эту ночь.

А ты, сидишь у зеркала резного,
Наносишь на ночь крем к своим щекам,
Я подойду, и обниму тебя за плечи,
Мой поцелуй придёт к твоим губам.

И, в поцелуях нежных утопая;
Потухнут свечи от движений рук,
Тебя, я от себя не отпуская,
В объятиях несу на твой диван.

С плеч шаль твоя, сползёт, упав на кресло,
Распустятся все волосы твои...
Закрутится меж нами с новой силой,
Любовь былая, от которой в юности ушли.

Как будто из фужеров выпиваем
Глотками жадными - купАжное вино
И от любви, я голову теряю,
Забыв совсем, что гость для Вас давно.

Мы пьём любовь и улетаем словно птицы,
Из клетки, разломав её к чертЯм.
С собою я, уже не совладаю
И будь, что будет, ты уже - моя.

И треск в камине от берёзы жаркой
Заглушит твой в истоме сладкой - стон,
Ключ поверну в замкЕ, но будет уже поздно,
О нашей встрече, всё узнает - Он.

январь 2017г.      А.Ю.Лукин
*фото из интернета.