Поэту

Герасимова Юлия Игоревна
Не смей, поэт, обидеть лиру!
Ты слово бранное не смей
Бросать в её порыв страстей
И в этом виде явить миру!

Её ведь так легко обидеть!
Достаточно всю похоть взять,
Всю грязь души своей изъять,
Поэзию возненавидеть,

И, выплеснув всю эту дрянь
На руки обнаженной лире,
Сменить слова, где смысл шире,
На скверноматерную брань.

Поэт, не всё нам можно рифмовать,
У нас высокое предназначение.
Нам надобно умы от грязи очищать,
Используя свои стихотворения!