Стремление к мечте

Дарья Головкина
Услышав стук сердца (тук-тук) своего, поняв основную суть,
Хоть что говори, а важнее всего к мечте прокладывать путь.
Если стремиться к чему-то всегда, скучно не может быть.
Даже когда случится беда, можно всё изменить.
Путь к мечте и главная цель у каждого быть должны.
Можно любую грозу и капель с другой обойти стороны.
Но всё же, окажется самым сложным заветную цель отыскать.
А невозможное станет возможным, многое можно понять.
После заката, в дали, в небесах, холодные вспыхнут огни.
Цель твоя здесь и удача в руках, только на небо взгляни.
Ведь со временем, всё равно,  ты отыщешь её.
Многому в этом мире дано удивить сердце твоё.
Но когда цели своей достигаешь и не к чему больше идти,
Прошлый свой путь к мечте вспоминаешь. Только ещё впереди 
Ты стремленье отыщешь другое, снова достигнешь всерьёз.
Ну а самое дорогое - знать, чего истинно ждёшь.
                (январь 2017)