Мятежность и тишь

Елена Ифтеду
Констебл, мятежный англичанин,
Так близок русскому в душе:
Конфликт в природе так отчаян,
Так грозен в бурном вираже,

Что тянет к средствам для защиты,
К укрытьям, к жаркому огню.
Налить бы грога, час уж битый
Я на "Грозу" его смотрю.

Ах, тут бы Батюшкова: гнезда,
Зефиры, ложа из цветов.
И тиховейную березу
И тихих, мирных, добрых снов.