Вышвырнули на девятом месяце в ночь...

Лариса фон Трейден
И.К.
Вышвырнули на девятом месяце в ночь,
Как собаку приблудную. Всё отобрали.
Мне б от беды этой свихнуться. Завыть. Не в мочь.
На прощание проклятьями забросали.

"Деточка моя, ты погоди. Потерпи.
Нам ещё кров с тобой найдётся.
По свету маячат пёстрые корабли.
Любимый нас предал. И пусть. Ему зачтётся."

На пороге отцовском хлеба для нас попрошу.
Помолюсь для храбрости:"Откройте, ради Бога!"
За полушку жидкую похлёбку получу,
Поем для приличия у мачехи на дорогу.

Двести рублей принесу хозяйке за постой:
"Помоги, горемычным. Нам нужно убежище."
"Дитятко моё, посмотри, это новый мир твой!"
В ящике от комода лежит моё сокровище.

Этот сентярь на кровавые краски не скуп.
У Богородицы защиты для дитя найду:
"Убереги мой комочек, мой сруб!
Я свечку поставлю. Не останусь в долгу."