Духовное пробуждение

Натали Соколовская 2
Духовное пробуждение - это один из тех евангельских терминов, которые чаще всего неправильно понимаются христианами.

Многие думают, что в духовном пробуждении не нуждаются те, кто верит в Бога с детства, а нуждаются те, кто вообще в Бога не верит.

Это не так. Те, кто вообще в Бога не верит, нуждаются не в пробуждении, а в воскресении из мёртвых к жизни.

Что же такое пробуждение?

Пробуждение - это проявление очищающей силы Бога по отношению к спасённому чаду Божьему через чудесное действие Духа Святого.

Пробуждение - это обновление духовной жизни верующего, это - проявление силы Божьей, как  на отдельных верующих, так и на всей церкви в целом.

Мы не можем пробудить самих себя. Бог может. Мы - пустые сосуды. Хотя слов у нас много, но когда они остаются без действия благодати Божьей, эти слова бессильны пробудить человек от духовной спячки.

Где искать благодать эту, чтобы сила Божья действовала в нас, чтобы глаза духовные открывались и мы видели мир не тем, которым видим сейчас - иллюзия, временная картинка, как и мы временны на ней.

Мы живём в век БЛАГОДАТИ. Это заключительный этап жизни человечества в тех условиях, в которых мы живём. Бог Сам явился нам в образе человека и принёс спасение от тщеславной и пустой напыщенности нашей.

Всё, наполняющее нас без Бога - пустое, для Творца не имеет никакого смысла, так же, как и для нас. Но мы ищем смысл в этой пустоте. Изобретаем смысл своего существования и довольствуемся каждый своим изобретением.

Благое даяние Божье - это возвращение нас к образу и подобию Божьему, которое наши прародители, свернув на путь греха, утратили. Христос принёс этот образ, и мы идём за Ним, осуществляя то, что Бог заповедал и хочет видеть в нас.

Так получилось, что не все служители, не все церкви устояли, есть много тех, которые уклонились от ИСТИНЫ.
И у многих людей в сознании Бог ассоциируется с жирными попами в роскошных иномарках.

Все мы чувствуем потребность в духовном наполнении, и если этого нет, ощущение какой-то внутренней сухости, нереальности бытия, невозможности исполнить то, зачем пришёл на землю, - не приведут к такой церкви.

НО Бог не в рукотворных храмах живёт. Сердце наше - Храм Духа Святого. Дух Святой, Которого Господь дал нам, когда вознёсся на Небеса, ведёт нас по пути ИСТИНЫ через Слово Божье. Он даёт нам живое общение с Богом.

Мы поклоняемся Богу - Творцу и Создателю всего существующего, а не людям, какой бы духовный сан они не представляли. Есть служители, которые помогают искать путь и идти по пути ИСТИНЫ. Но ИСТИНА одна. Это Иисус Христос.