Тобольску-граду посвящаю..

Ирина Васильева 16
Тобольск,ты в жизни не страница,скорей-Тобольская тетрадь!
С тобою внуков дождалась я,с тобою старость буду ждать...

По миру долго я блуждала,но ты магнитом притянул,
страницу молодости бурной негаданно перевернул!...

Люблю твои просторы сини и золотые купала!Иную даль ты
приоткрыл мне,иная Правда позвала!...

Сибири Ангел светозарный,под кровом крыл своих храни
меня и чад моих,и внуков!Словно маяк твои огни....

Привыкла я и примирилась здесь с одиночеством своим.
Душа же буйная смирилась,мечты-развеялись как дым...

Познавши нечто,отрезвела я от мечтаний бурных лет.
И поняла,что за ошибки придётся мне давать ответ....

Познала скорби,слёзы многи и повзрослела здесь душой.
Бывало в горести минуту здесь говорил АНГЕЛ со мной..

Быть может здесь на СУД предстану,здесь отойдёт к БОГУ душа?!.
Здесь,как нигде я не видала,тропинка к НЕБУ хороша!..

Здесь над рекой СОБОРЫ дивно раскрыли мощные крыла!.
Здесь РУСЬ ИСКОННАЯ СВЯТАЯ зажгла под солнцем купола!.

Звучите дивные напевы под сводами древних церквей,целите
раненные души...И с ВЕРОЙ сердцу веселей!!............