Полярная

Чернова Анастасия
Эй,
есть тут кто? Ты там? Наверху?
Неужели меня сейчас слышишь?
Забралась на гнилую стреху
И машу здесь руками, видишь?

Эй,
послушай, к тебе я взываю!
Обрати на меня внимание.
Я с тобой рассветы встречаю,
Получая взамен лишь мерцание.

Эй,
еженощно тебя я молю
Указать на дорогу идущему.
Помочь призрачному кораблю
Наполнять паруса к вездесущему.

Эй,
полярная, путеводная!
Человечество на тебя молится.
Почему ты такая холодная?
Молчаливая чудотворница...

Эй,
хрустальный маяк Вселенной!
По пятам, как паломник, бреду.
Я в пути за тобой, сокровенной,
Встану вновь, если вдруг упаду.

Эй,
творцы все к тебе обращались,
получая взамен вдохновение.
Приручить тебя не удавалось,
Докучавшим грозило затмение.

Эй,
только я твоей звездной пылью
Ради счастья дышать не стану.
Я сама себе взращу крылья,
Поклоняясь тебе, талисману.

Эй,
мой свет, ты только не гасни!
Если слышишь, хочу, чтоб мерцала!


Но звезда в ответ лишь подмигнула,
А затем на рассвете пропала...