Воспоминание

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Папе

Был яркий первомайский день,
Листва ещё не просыпалась,
И тонкая деревьев тень
Тогда мне куружевом казалась.

Нет ты не поднимал меня
И не сажал перед собою,
И не было тогда коня,
Когда на приздник шли с тобою.

Мы лишь смотрели на коней,
На всадников в строю красивых,
Твою ладонь я, сжав сильней,
Держать старалась со всей силы,

А ты мне что-то говорил,
Склонившись, объяснял мне что-то,
И конный строй, что проходил,
Вдали исчез за поворотом.

Была иркутская весна.
Мы шли домой по хрупким лужам,
Ещё природа после сна
Не отряхнула зимней стужи.