Ошибки...

Дарья Головкина
Для всех возможно допустить всего ошибочку одну
И из-за этого грустить, почувствовать свою вину.
Вину свою непросто знать, волненье может скрыть улыбку,
Но важно вовремя понять и осознать свою ошибку.

И стоит посмотреть назад, анализируя поступок.
Себя ругаешь - и не рад ни дню, ни множеству покупок.
Ошибок лучше делать меньше, чтоб не карать себя потом.
И станет жизнь намного легче, и будет радостнее дом.

Ошибки допустимы всеми, но всё же знай: смотря какие!
И разные бывают темы: бывают мелкие, иные.
А допускать ошибку дважды одну и ту же - глупо, да.
Раз совершил её однажды - про то запомни навсегда.

Не делал кто ошибок в жизни - так не бывает, нет таких!
Но всё же, в мире лучше тот, кто сделал меньше их!
                (январь 2017)