М У Х А

Ларида Кузнецова
(16.01.2017)
Середина  января.  Зима.
Но  по  всем  приметам – осень.
Солнце  светит  и  «плюс  восемь».
Солнцем  комната  озарена.
Муха  весело  порхает
и  жужжит: «Жива!  Жива!
Эта  женщина  узнает –
я  живее,  чем  она!»

Я  за  мухой  наблюдаю.
Радость  мухи  понимаю.
Но  смириться  не  могу:
за  агрессию  убью!
Тряпку  в  руки  и  в  атаку –
тряпкой  легче  её  сбить:
«Я  тебя  такую  бяку,
постараюсь…  придушить».

А  куда  ж  её  я  дену?
Как  обычно – в  унитаз.
Словом,  приступила  к  делу…
Муха  оказалась  ас:
то  под  потолок  взмывает,
то,  как  камень,  сверху  вниз.
На  лету  мне  угрожает:
–– Ты  сама  поберегись!.

И  летит,  как  истребитель,
чтоб  убрать  меня  с  пути.
Муха,  видно,  победитель –
страшно,  нужно  отойти.
Ей  дорогу  уступаю,
чтоб  не  врезалась  в  меня.
Но  охоту  продолжаю
до  победного  конца.
––––––––––
Всё,  что  надо,  в  мухе  было:
наглость  и  авантюризм,
быстрота  и  оптимизм.
Но,  увы,  не  победила!
Одолела  муху  сила,
чей  размер,  как  у  слона.
Если  б  в  дом  мой  не  вторгалась,
долго  бы  ещё  жила,
радовалась,  размножалась
и  счастливою  была.
–––––––––––––––––––––––––––––––