римское...

Игорь Чирик 2
Ведь можно было жить не торопясь...
И на развалинах
распущеного Рима
смотреть, как волны
сбрасывают грязь
на берег Тибра
спешно и пугливо.
Орлы со свастик -
тенью на дома,
задев туристов
медленно ложаться.
Под скрип веков
им стыдно размножаться.
Как проводнице
после слов - Сама, сама...
И миллионы камер
в Ватикан
на своих двух
в потоке говорливом,
воруют красоту
уже не существующего мира...
Украсив лишь
Потертый чемодан.
Я кофе пью...
Четвертый или пятый ?
Здесь невозможно сосчитать,
лишь по глоткам.
И чувствую, как за спиной
на пяты
Мне наступают легионы
С betacam...
Поспешно ухожу...
Почти бегу, в дворы, где
балконы в зелени
повисли, наклонясь.
Такой вот вечный бег.
И все укрыться негде.
А так хотелось жить
не торопясь...