Бегут года...

Николай Сухинин 2
Бегут года, сменяется эпоха,
В тысячелетье новое спеша,
А у меня ни выдоха, ни вдоха,
И в клетке задыхается душа.

Нас уверяли, что все люди - братья,
И я не сомневался в том ничуть.
Я чувствую их крепкие объятья,
Да так, что и не охнуть, ни вздохнуть.

Я стал мудрей, но мучаюсь вопросом:
Как можно вдруг сознание сменить,
Один мой "брат" пока что смотрит косо,
Другой уже готов меня убить.

А что потом? А дальше будут бомбы,
А в превосходстве нации - цинизм.
И скачут под чужую дудку зомби,
Так выражая свой патриотизм