Улыбки

Алина Шаповалова
Вечер, дождь и мы вдвоём,
и ты промок до нитки.
И вдруг мне вспомнились все те
счастливые улыбки.

Как улыбнулся в первый раз
в такой же летний вечер,
и сердце вздрогнуло в тот час -
улыбка раны лечит.

Сейчас смотрю я на тебя -
ты весь промок до нитки.
А что ты чувствовал тогда
в моей доброй улыбке?

Ведь холодно сейчас в душе,
а в голове туманы.
И где твоя улыбка, где,
залечит она раны?

Я думаю, что уже нет -
мне не видать улыбки.
И ты идёшь один домой,
промокший весь до нитки.

Возможно, ты не понял слов,
а может даже жизни:
улыбка - это не любовь,
лишь отраженье мысли.

18 мая 2009 года