Ночное происшествие

Татьяна Лирин
                Зимней ночью, лунной ночью,
                Степь бескрайняя лежит.
                По дороге одинокий,
                Скачет всадник, на коне.

                Конь несётся рысью бодро,
                Вьётся снег из под копыт.
                Высекает искры снега,
                Что позёмкой , вдаль, кружит.

                Но, чу, конь ушами водит,
                Нервно вздрагивает в такт.
                Словно чует он кого-то ,
                Вой возник , издалека.
 
                Впереди полоской тёмной,
                Лес виднеется вдали.
                Волчий вой протяжный, громкий,
                Раздаётся впереди.

                Всадник достаёт обойму,
                Заряжает пистолет.
                Успокаивает лошадь,
                Посылает вскачъ, в голоп.

                Только волчья стая близко,
                Окружает ездока.
                Вот уже, матёрый серый,
                Вспрыгивает, вдруг на коня.
      
                Путник он, отважный Малый,
                Он - рубака, Он Герой.
                Только силы их неравны,
                Он целует - крест златой.

                Расстрелял Он , всю обойму,
                Он готов в последний бой.
                И кинжал в крови , он  ранен,
               - Зацепил зубами, волк.

                Только слышится, как будто,
                Лёгкий звон, от бубенцов.
                Видно мчится на подмогу
                Тройка, с резвым седоком.
               
                Ночь расстаяла, под утро.
                Сани прибыли домой.
                Ранен наш Герой, но шутит,-
               ,, Всё, - до свадьбы заживёт."


                27.01.17г.