Боль

Алина Шаповалова
Боль. А что же значит это слово -
тоска ли это иль печаль,
иль самочувствие, здоровье,
или несёт в себе мораль?

Язык наш - враг наш, молвит вольно
о том, что душенька болит.
Друзья мои, а разве скромно
кричать о том, что больно жить?

Да больно тем, кому от мира
даны лишь воздух и вода.
Но даже те лишь мудро мыслят
о том, что жизнь всего одна.

Понять мораль совсем не сложно,
ведь тема старая, как мир:
сказать о боли очень просто,
сложнее молча набрать сил.

28 сентября 2009 год