Летят снежинки

Елена Гайворонская
Летят снежинки, и в пушистый воротник,
Я будто сетью их ловлю не замечая.
И снег к глазам моим дождинками проник,
Мелодией добра ревниво тая.

О как желанна суетность твоя,
Когда весь мир в лучистом белом снеге.
Ложиться покрывалом бытия,
Отставив утро в чувственном разбеге.

Искрится мир, он девственен и чист,
Как холст перед художником открытый.
Какие краски лить на белый лист?
Когда во рту лишь вкус любви забытый.