***

Михаил Чайниковъ
Где-то гуляют красивые дамы
Хочется быть им немного в раю.
Пусть же откроют осенние храмы,
Пусть же услышат слова: Я люблю.

Если придется словами и взглядом
Мне их призвать, и дождливой порой
Я поведу всех к последнему саду,
Тот, что усыпан опавшей листвой.

Где-то гуляют озябшие дамы.
Всех приглашу погулять у меня
Буду галантным, изысканным самым
И подарю им немного тепла.

Я расцелую холодные руки.
Капли дождя вытру белым платком,
Слышатся тихие мягкие звуки:
Осень крадется за серым окном.
   13.10.2016