***

Михаил Чайниковъ
Благородной подруге и спутнице
На моем темно-белом пути.
Все слова перепутались, крутятся,
Но сказать я хочу о любви.

Моей грешной и юной попутчице-
Набежавшие слезы утри.
А получится, не получится,
Есть ответ: Если тонешь – тони.

Делай все без ума, то что нравится.
Ум – соперник Эроту, пойми.
Так греши и безумствуй, красавица,
На раскинутом ложе любви.

И тогда я тебя Эвридикою
Назову в честь прошедших ночей
Страстной, нежной, такой многоликою,
Окрыленный тобою Орфей.
     17.07.2016