Воспоминания

Алексей Герасимов 5
Быть может я,за чередою лет
Увижу этот день,безрадостный и строгий.
Я вспомню утренний рассвет,
И месяц ночью, жёлтый и двурогий.
Я вспомню синеву божественных небес
И горний край,куда я так стремился.
И как мне слал проклятья грубый бес,
И как смеялся он,и как глумился.
Я начал воевать ещё вчера,
Давно,давно,в суровые метели.
Я помню юность,ночи,вечера.
Они ,как жизнь,все быстро пролетели.