***

Михаил Чайниковъ
Приехал Вася вечером,
Тогда уж понеслось.
Нам делать было нечего,
Вино рекой лилось.

Такие были пьяные,
Бокалов слышен стон.
Уничтожали рьяно мы
Вино, под шелест крон.

А осень так доверчиво
Легла на плечи нам.
Приехал Вася вечером –
Не нужен ресторан.

Когда поэт с художником
Сойдутся за столом,
Поговорить о сложненьком,
А можно о простом.

Как яблочко соломенно,
Как осенью тепло,
Как пышет печкой доменной
Холодное вино.

Приехал Вася вечером,
Остался до утра.
От женщины до Вечности
Мы вспомнили тогда.
              18.09.2016