слабость

Гнедой
вот меня других людей работа
и вода в реке не впечатляют...
на огонь люблю смотреть чего-то,
слабость с детства я к огню питаю...

из канистры все польешь бензином
(без бензина ведь гореть не станет
ни бетон, ни кафель, ни резина),
спичку поднесёшь - займется пламя...
отбежишь в сторонку, за кустами
в рыхлый дерн вожмёшься телом хилым...
и любуйся долгими часами
на триумф бушующей стихии...

днём меня не слышно и не видно...
отдохнуть и отоспаться надо,
потому что в храме Артемиды
ночью мне работать Геростратом...